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カテゴリ:ボルドー:1500円未満
ボルドー ブライ・コート・ド・ボルドー シャトー・フォンブリオン2009 Chateau Fombrion シコー生産組合 GAEC des Vignobles Sicaud メルロー80% カベルネソーヴィニヨン20% アルコール分13% 輸入:有限会社 東京実業貿易 購入価格:980円 色はやや濃い紫。 香りは革、インク、ブラックベリー、土、生木、鶏レバー? 味は苦味を伴う渋味と酸味。余韻に苦味と薄い甘味。 ほどほどの飲み易さ。 右岸らしい革や土っぽい香りが綺麗に出る。 苦味が渋味を包み、後からゆっくり酸味を伸ばす。 香りが結構綺麗で価格の割には結構イイ線行ってる。 味の伸びや深みは確かに1000円レベル。 だが、苦味が上手く味を整え、単なる1000円ボルドー特有の水っぽい嫌味が無い。 抜栓15分程度で香りの出力が弱まるかな。 内容は大差無いが、果実の雰囲気が感じ取り辛くなる。 それに釣られてか、味の水っぽさがちょっと増したかも。 総合的には、出来の良い1000円ボルドー。 ブライらしい平均的な味の出方だが、その分バランス感は完成されてる。 良い意味で普通。抜栓直後なら価格以上の期待が出来る。 肉系の料理が望ましいが、あっさり目の豚肉や鶏肉の方が向いてるかも。 薄切りのローストビーフやローストポークに岩塩と胡椒とか。 値段相応。 相応だが、抜栓直後は1200円弱位の綺麗さが有った。 時間で香りの出方に揺らぎが有った点は惜しいが、値段なりに味は悪くないし980円なら上出来。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/02/15 03:04:34 AM
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