テーマ:家電よもやま(9437)
カテゴリ:家電
寒くなったので9月に買ったストーブを使い始めたんだけどちょっと問題があるんだよ。 ストーブの上にはやかんを置く人が多いと思うけど、ストーブが新しいからかやかんがすべり易いんだよね。 それに熱過ぎてやかんの水が直ぐ無くなるんだよ。 まだ時々余震があるし熱湯の入ったやかんが落ちたら怖いよね。 そこで何か良い方法はないかと100円ショップで探して見つけたのが焼き網2つと金属トレイ。 トレイに釘で穴を2箇所空けて長めのネジを付けたよ。 大き目の焼き網、トレイ、焼き網の順にストーブに重ねて完了。 トレイは淵があるからやかんがすべっても止まるし、ネジがストッパーになって焼き網もずり落ちないよ。 トレイの下と中に焼き網を入れているのはやかんをちょっと浮かすためだよ。 トレイだけだとまだ熱すぎるからね。 もっとがっちり固定することもできるけど簡単に外せる方が便利だよ。 やかんを置くだけじゃなくて、もちやサツマイモを焼いたりしたいしね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/11/28 09:11:31 PM
コメント(0) | コメントを書く
[家電] カテゴリの最新記事
|
|