|
カテゴリ:グルメ
今年は駅の近くに見つけた沖縄風の居酒屋です。 まずは生ビールをグビっとやって、 珊瑚礁って5年古酒の泡盛へ。 つまみはミミガーとスクガラス豆腐と島らっきょうの3種盛。 続いてグルクンの唐揚げ、沖縄で食べるみたいで美味かった! オリジナルのヘチマのメキシカン風のやつと、 もずくヒラヤーチー、テビチとやって、 お酒もすすみ、ついに山原くいな(ヤンバルクイナ)の古酒をロックで。 これがまた美味い! まぁー、いっぺーまあさんたん!(すっげー美味いって事) そうこうするうちに締めのソーキそば。 こーれーぐーすがあればなお雰囲気あるんだけど、 そこまで全てを望んでも仕方ないかなー。 我が愛妻はビールのあとで泡盛のニコニコ太郎ってハッピーな名前のやつを水割りで。 これもなかなか美味かったですよ。 二人でさんざん飲み食いしても7千円ちょっとで存分に楽しんだ今年のクリスマスディナーでした。 帰宅後酔っ払い同士でちょっとケンカになって後味悪かったけど、 たまにはいいか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月26日 19時50分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|