042349 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ケロケロブログ

ケロケロブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふろっぎー

ふろっぎー

お気に入りブログ

山の会 福島県・一… New! himekyonさん

太陽が異常にキツイ… New! G. babaさん

ようやく釣れた! New! Saltyfishさん

🍇 新作「鮨道に賭け… New! 神風スズキさん

テレビや録画機を悪… 保険の異端児・オサメさん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! <small> <a href="http://feti.findeath…
モンボル@ 3回が限界っすw まっさか初めてが3 Pになるとはなぁw…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2008年02月16日
XML
カテゴリ:グルメ
母の墓参りに行って、
帰りにPIZZAの材料を駅前のスーパーで買い込み、
夕方から初めての手作りPIZZAに挑戦。

Image297.jpg

生地は家にあるパン焼器でピザ生地メニューを使いました。
1時間半ほどで基本生地完成。
3等分して濡れフキンをかけて20分発酵。

平らにのばして、空気抜きにフォークで穴を開けて、
ピザソースを中心から丸くのばして、
チーズをガッシリと一掴み、全体的に散らして、
具をのせて、190-200℃のオーブンで15-20分。

Image298.jpg
記念すべき一枚目はこんな感じです。
ちょっと形がいびつですが、味は最高!
カエル様がピザ作ってる間に、
我が愛妻がバーニャカウダを作ってくれました。
それと砂肝を使ったおつまみです。

Image299.jpg
二枚目はツナもトッピング。
かなりボリュームあって美味しいです!!
茄子と舞茸がかなりイイ感じです。
一緒にデザートワインも楽しみました。
CANELLINOのマスカットの微発泡酒です。
マスカットを凝縮してる感じで甘くて美味しい! 


 



人気ブログランキング参加中!!
ワンクリック応援お願いします!!!
人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月17日 10時56分52秒
コメント(3) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事


カレンダー

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X