|
カテゴリ:グルメ
母の墓参りに行って、
帰りにPIZZAの材料を駅前のスーパーで買い込み、 夕方から初めての手作りPIZZAに挑戦。 ![]() 生地は家にあるパン焼器でピザ生地メニューを使いました。 1時間半ほどで基本生地完成。 3等分して濡れフキンをかけて20分発酵。 平らにのばして、空気抜きにフォークで穴を開けて、 ピザソースを中心から丸くのばして、 チーズをガッシリと一掴み、全体的に散らして、 具をのせて、190-200℃のオーブンで15-20分。 ![]() 記念すべき一枚目はこんな感じです。 ちょっと形がいびつですが、味は最高! カエル様がピザ作ってる間に、 我が愛妻がバーニャカウダを作ってくれました。 それと砂肝を使ったおつまみです。 ![]() 二枚目はツナもトッピング。 かなりボリュームあって美味しいです!! 茄子と舞茸がかなりイイ感じです。 一緒にデザートワインも楽しみました。 CANELLINOのマスカットの微発泡酒です。 マスカットを凝縮してる感じで甘くて美味しい! ![]() 人気ブログランキング参加中!! ワンクリック応援お願いします!!! 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|