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カテゴリ:イキイキ酵素くん関連
ジューサー:イキイキ酵素くんコーナー♪第5弾!! さて、元々このジューサーを買う目的となったもの。 それはそれは、自家製人参ジュースを作るため! 無農薬野菜ミレーの人参10キロも買った事だし、 この人参を使って早速人参ジュースを作っています。 今回はその人参ジュースの出来栄えをご紹介! まず、人参を縦3.5cm以下に切ります。 太いより薄く切った方がドリルに巻き込まれやすい。 その人参をイキイキ酵素くん投入口に入れると、 細いのは自然と中に巻き込まれていきます。 太く切ったのは、少し付属の棒で押してやる必要が。 しかし力はあまり入らず、軽く押してやる程度でOK! すると人参が汁とカスに分離されていきます。 しかも早い早い!人参は凄く早いペースでジュースに。 以前、下ろした人参をガーゼに包み、手で思い切り搾ると、 かなりカスカスになって、若干白っぽい色になりました。 それから比べると、この機械を使って搾ったカスは、 手の時と比べると、80%~90%くらいの搾れ方でしょうか。 かなり搾れてはいるのですが、やっぱり手にはかなわない?! とは言え、機械にしてはかなりの絞り率の様に思います。 この機械は、絞り方の強さ調節と言うのがあります。 しかし説明によると、最初は目盛り2~3に合わせ、 使っているうちに絞りが弱くなってきたら4~5にするとか。 とりあえず今はずっと、目盛り3で搾っています。 もし絞りが弱い時は、カスをもう一度入れるといいかも。 搾ると下の網には細かい人参のカスが溜まりました。 勿論、網の下にはサラサラな人参ジュースが完成! 人参であろうがフルーツであろうが、部品の中にはカスが少々。 汚れた部品の後始末は、以前使ったのと同じく簡単、簡単。 出来た人参ジュース500ccに米酢を30cc入れて飲むと、 あっまぁ~いコクのある人参ジュースになりまひた♪ お好みでリンゴの汁も混ぜるとリンゴ風味の人参ジュースに。 これを毎日飲み続けると体に良さそう♪(*^艸^) さて、次回は最後、他の野菜も少し試してみたいと思います。 ※ 今回使用のジューサー、イキイキ酵素くん ※ 全員プレゼント付き!イキイキ酵素くん! ↑↑↑ 良かったら一票、お願いします。(*^_^*) 人参を縦3.5cm以内にカット イキイキ酵素くんで人参を搾るとこんな感じ 出てきた綺麗な絞りかす。 人参ジュース100%の出来上がり! こちら、リンゴを混ぜた人参ジュース! グラスに注ぐとこんな感じ♪ 人参100%ジュース!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年09月23日 12時45分04秒
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