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カテゴリ:☆KIK家のお出かけ♪
2006年里帰り☆12/27☆福岡オフ♪ [その1][その2]、2006年里帰り☆12/28-29☆まだ食うよ~!の続きです!
実家の近所のお店なんだけど、大阪で修行したオーナーシェフ(日本料理でもそーゆー呼び名なのか?)が長崎の食材をうまい事料理して出してくれるお店で、初めてだったんだけど、ホントにいいお味! 関西風の味付けは大好きな上に食材が地元の新しいモンだから美味いの何のって!!! お造りにもコンナかわいい帽子が乗って来ます。 左の角煮サンドにも陶製の覆いがかかってて、2口や3口で食べきれるくらいの大きさのパンではさんだ角煮が美味いの何のって!かるーくマヨの風味もして、ハマったよ~! 右の写真はサラダにサイコロステーキ♪お料理屋さんで丁寧に仕込んだサラダは味が格別な上にサイコロステーキがレア?っつーかタタキ?みたいなカンジで、口の中でほわ~っと溶けるのよっ! 他にもたんまり食べてシアワセ~♪近所にいいとこ出来て嬉しいぜっ! そしてうちら夫婦は移転した『た』の店に移動して っつっても会うのは同級生だったりトモダチになった店の常連さんとかなんだけどね!?おとーちゃんはディナーで食わされすぎてノックアウト寸前の状態で12時前にはホテルに戻って寝てたんだけど、アタシはそのまんまトモダチの店が閉まるまで付き合って、その後に場所変えて飲んでたら、もぉ朝の5時だよっ!!! やべーやべー!この日は漁師やってる友達ん家行って、ご馳走になる日だよっ!とっとと帰って寝て胃袋休めなきゃっ! 長崎市内から車で30分!漁師町にあるアタシのトモダチの家~♪ここのウチはトモダチのママの腕がすごいのと素材がすごすぎるのとで、ナニ食べても感動の美味しさなのよ~!!! 『今シメたからね~♪』って言って出してくれたひらす!!!食べた瞬間に2006年で一番美味しかった魚で賞はこのコに決定!だって刺身が『しょりしょり』してるのよ!『しょりしょり!』脂の臭みゼロ!それどころか無臭なのに噛めば旨味が後からじゅわ~っと あ~!シアワセっ!!!オバちゃん、あなた天才っ!!! そして市場で買って来たって言う口がぱかぱか動いてるサザエ九州のお正月には欠かせないなまこ数の子ひらすのアラで炊いた大根アマダイの干物まで~ も~!夫婦で息もしてないイキオイで食べまくって『そんなに東京の魚はマズイの?ウチなんてコレで当たり前なのにね~!?』って当たり前のレベル、高すぎるから~!!! どこでもドアがあったら毎晩ここでゴハン食べたいよ~!なんて思ってたら・・・。 朝まで飲んでた上に迎え酒でビールだ焼酎だって昼間っから飲んでたから胃袋が悲鳴あげて、せっかく美味しいモンたんまり食べたのに それからはお茶を飲みながら食べたんだけど、おとーちゃんも大満足で、飲めない友達が車で市内のまた別のトモダチの家まで送ってってくれました~!年末にコンナに美味い魚が食べれるなんて、も~果報者だよっ! そして今度はアタシの和食の師匠で寿司屋の女将さんやってた友達のママんとこに行きましたっ!トモダチは出かけちゃってて居ないんだけど、いーんだも~ん!トモダチのママだけどアタシのマブなんだも~ん! そして話したおしてまた飲みに行くよ~!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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