|
カテゴリ:カテゴリ未分類
私が履修しているサイコパソオロジーで面白いことを習いました。
授業でデプレッション(うつ病)のことを学んでいた時、教授が諸外国の比較した表をパワーポイントで見せました。 その中でも、日本はダントツうつ病の患者が少なかったのです。(この数字はあくまでも医療機関に掛かっている人の数で、掛からないでいる人は対象人数に入っていません。) 教授が言うには、日本人は魚を良く食べるからという理由でした。その後付け加えて、フィッシュオイルはうつ病を予防すると言っていました。 オメガ3<EPA,DHA>はうつ病を防ぐのにも一役買っているのでした。善玉コレステロール、体内の血管をサラサラにするだけのものでは無かったのでした。 私はアメリカの内陸に住んでいるため、魚の生きのよいのが入ってきません。冷凍してあるのを買ったりします。なのでフィッシュオイルのサプリメントを飲んでいます。フィシュオイルは、頭の働きを良くするので(理解力が増す、覚えが良くなる)勉強している私は欠かせません。クラスメートの殆どは、フィシュオイルのサプリメントを摂取しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|