今年のクリスマスは、ロースとビーフを作ろうと決めていました。
もちろん私が!!
だけど、ママ作のロースとビーフは不安そう。
結局、パパが作ることに決定!
ま、いっか~!
また、前日から、仕込み開始!さすが!!
私は、隣でパン焼いたり、ケーキ焼いたり・・・。
まずは、パパ作の「ローストビーフ」
前回、写真撮り忘れたので、今回は、バッチリ!!
ローストビーフは、パパに任せた方が◎\(~o~)/
今回初めてクリスマスケーキを作りました。
予定では、チーズクリームでデコレーションと考えてたんですが、
パパのリクエストで、シフォンケーキにキャラメルクリームで
デコレーションする事に決定!!
デコレーションは、パパと一緒にしたのですが、
ボリュームありすぎ?
でもね、ジェノワーズ生地と全然違って
本当にふわふわ生地で、美味しかった~♪
3段ケーキにしてみました。
プレーンシフォンケーキと紅茶シフォンケーキの3段です。
紅茶シフォンは、先日作った分を少しカットしておいたもの。
パパのアイディアです。
これで、3段にしよう♪って。
ケーキを作りながら、長男リクエストのパン
ブレッツェンを焼きました。ふわふわ~!
最後に「ガトーショコラ」
これは、子供達がクリスマスパーティーをしたので、
焼いてあげました。
パパが文字とツリーをプリントアウトして、
カットして作ってくれた紙をつかって
粉糖でお飾りしました。
毎日、日記アップできず、
皆さんのブログにもなかなかいけず、ごめんなさい。
あとで、ゆっくりと訪問させて頂きます。
昨日は、私達夫婦の記念日でした。
記念日ケーキも作ったので、
時間があるときにアップしたいと思います。
今日は、これで、精一杯。
子供達にも素敵なサンタさんが来たようで、
大喜びで、楽しいクリスマスになりました。
私は、酔っ払っていました~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|