シャルロット・オ・ポワール&シュークリーム
こんばんは~!!相変わらず、マイペースでごめんなさい。書き込みのコメント遅れてますが、先に日記更新させてね。皆さんの所にも遊びに行きたいのになかなか行けない・・・ごめんなさ~い!!完全に出遅れてるかもしんないけど、見捨てないでね~先ず、ハロウィンに作ったかぼちゃパンの断面。一番下にはクリチとフィグが入っております。2段目は、かぼちゃ&クリチ&蜂蜜&フィグのかぼちゃ餡。一番上には、チョコ。変な組み合わせ・・・何故チョコにしたかというと、子供達は、かぼちゃパンを食べてくれないかもしれないと思ったので、チョコで子供達の心を奪ってしまおうと考えたからなのです~やっぱり、かぼちゃパンは人気がなかった~でも、このチョコ入りのかぼちゃパンは、喜んで食べてくれました~よかったぁ~教室で作ってきた「シャルロット・オ・ポワール」搾り出すタイプのビスキュイ生地を勉強しました。洋ナシ風味のバヴァロアがたまらなく美味しい~♪口当たりが良くてマイルドなので、これも危険なケーキだわ~ これは、危険だと言いながら2切れ食べちゃいました~ダイエットしなきゃいけないのに、こんなに作っていいの?食べなきゃいいよね。子供のおやつだよぉ~でも・・・一つくらい食べてもいいよね? パパのリクエスト!シュークリームを作りました。2つの画像の生地の配合が少し違います。膨らみ方も違うの~?何が違ったんだろう・・・膨らんだから成功ってことにしてるんだけど・・・カスタードと生クリームを絞ってます。生クリームは子供達が喜んで絞ってました~とっても美味しかったです~♪