|
カテゴリ:foods
起きてすぐに HBに材料をセットして こねこね開始してから 着替えて~とパン作りから始まった朝っ 名古屋は快晴で鳥撮り日和ですが 腰の調子を考えて今日はガマンすることにしましたっ 腰を温めるためにも ゆっくりと朝風呂して~ のんびりしてると ホームベカリーのできたわよってお知らせブザー 見事に膨らんでくれてますっ~ さっすがホームベーカリー様 えぇ仕事しますなっ その後、ガス抜きってのをして ベンチタイム~ 表面が乾かないように 濡れタオルをかけますっ この間に パンの中身の準備っ 最初にかぼちゃパン作った時は これを最初にして余分に時間かかっちゃったし 学びましたともぉっ 今日はお惣菜パンとクリームパンを~ ゆでたまごみじん切りのマヨネーズ和えと 冷蔵庫で固めておかないと使えないらしいので 前日に作っておいたカスタードクリーム そして お得意の形成っ~ 図画工作は得意なんでっ・・・ ちょっとカスタードクリームの量が 多かったみたいですっ 昨日の水餃子みたいな形っ・・・ もうひとつの惣菜パン~ このあたりで旦那が仕事から帰ってきて 興味津々で見てたので写真撮ってもらいましたっ 後は二次発酵して焼くだけ~ で・・・今回の失敗は・・・ (また失敗したんかいっ・・・) スチームオーブンで焼いてしまったこと ただ、スチームオーブンで焼くと ハイジの白パンみたいになっちゃうんです・・・ それはそれでおいしいんですけど こんがりキツネ色にはなんないんですよね~ 白パンぽく仕上がってしまった クリームパンとエッグウインナーパン お昼に家族三人仲良く食べましたっ~ で・・・ 全部なくなった・・・ は うちの男衆・・・ どんな胃袋してんねんっ~ このパンにコーンスープも食べてましたがね 誰かにおすそ分けするなら 大量生産が必要だと また学んだみかなのでありましたっ・・・ 本日のラストは・・・ 昨日のりぴぃがくれた あのにわかせんべいと我が家のにわかせんべいのコラボっ 明日もスペシャルでっ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月18日 15時03分38秒
[foods] カテゴリの最新記事
|