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カテゴリ:飲食
さすが料理屋さん……目に、味に、いつも楽しませてくれます。 「なんだこりゃ???」と思いきや秋刀魚の塩焼き……目に尻尾を差し込んで丸くして焼いた驚きの姿。背中に包丁が入っているので、身はほぐしやすかった~ 小ぶりの秋刀魚だからか? タラコのおまけ付き……函館居酒屋ながまる店主のありがたい心遣いに、迷わず日本酒を飲んでしまいました。 でもって完食……肝にウロコはまったくありませんでした。みんなで暴れて飲み込むほどの漁獲量がないのでしょう。 転覆した北海道のサンマ漁船……捜索はすでに打ち切られたとのことです。ご冥福をお祈り申し上げます。 エビマヨ……控えめなマヨネーズ味の中からチーズとわずかなピリ辛がとてもよく合った逸品です。チーズはパルメザンだそうですが、実はもう一つ、おそらく誰にも分からないであろう調味料が加えられているとのこと……イチゴにかける「ミルク」練乳っていうのかしら? も使っているんだって。最後に散らしたクラッシュ・カシューナッツも素晴らしかった~ イチゴが登場する季節になると、我が家でもお袋が練乳を使いだすので、機会があったら自宅で試してみましょう。 なごみダイニング京みさんで頂戴しました。次回は、豆板醤多めでお願いしてみようかしら? 学大はしご酒祭……よく続いています。参加店は51……「グレゴール」も参加するみたいですが「ヨーロッパ生ビール2種・ソーセージ2種とおつまみのワンプレート」……1,100円で大丈夫かしら? 頑張ってくださいませ。 筋肉量が減退しているので、今朝のモーニング帰りは少し遠回りをしてから円融寺に……マルシェも悪くはありませんが、寺の境内はこうでなくちゃと私。空の色も秋らしくなりました。手前の影は仁王門が作りました。 さてさて、今日は何をしましょうかしら? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.09.25 12:58:37
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