1214342 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

海産物問屋「きママ」の細腕繁盛記

海産物問屋「きママ」の細腕繁盛記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

きママ

きママ

Favorite Blog

7/14「勘三郎が愛し… New! ききみみやさん

紅葉狩り New! ミーシャ1225さん

挑戦中~英語の基礎… 英玲さん

ようこそ、ハーブの… english-rose420さん
雑読と料理と勉強と ヨダさん
そうだ坊主になろう… ヒロ伊藤さん
子ども110番の家… ドタコンポさん
ちび子の旨いものパ… ちび子113さん
余生 唐破風さん
やんちゃぼうずの毎日 SmamaSmamaさん

Comments

左車区@ Re:松永和寿三郎氏逝く・・・・・・(08/03) https://www.youtube.com/watch?v=kte_8Ur…
マイコ3703@ 実は更新の度に見てました(笑) 普段はコメントしないのですが惹かれてコ…
ミュウミュウ 店舗@ lyhkkvynr@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…
TOMO84@ Re:おもてなし料理(03/10) これはどこかのレストラン料理ですか? ま…
寒蘭トヨ8739@ Re:ホームパーティー(02/16) オイチソウ~^^ 大勢で食べるのは良い…
TOMO84@ Re:ホームパーティー(02/16) オット・・・おっと~?旦那さまですね 今…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) basgaidoさん >今年もよろしくお願いいた…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) sunny-smile2005さん >ご無沙汰です。 >…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) TOMO84さん >こんばんは♪ >歌舞伎に興味…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) 幸歩小蔵さん >お久しぶりです。 > >歌…

Freepage List

2006.04.15
XML
カテゴリ:食育
たまごは、冷蔵庫の定番、お弁当の定番。
頻繁に使われる食材です。
日本人1人あたりの年間たまご消費量 は320個だそうです。イスラエルに次ぐ世界第2位 。

私のたまごのこだわりは、徳島の勝浦という田舎の放し飼いのたまごです。
たまごを割った瞬間に黄味がこんもりと高く、色も濃厚です。
甘みが違います。このたまごだと、生でも安心していただけます。

しかしながら、卵の黄身の色が濃いと、味が濃厚で栄養価が高そうに思われがち。でも色は直接、味や栄養価には関係なくて、飼料に含まれる色素によって、黄身の色は変わります。例えばトウモロコシなどは、黄色みが強くなり、パプリカやキノコなどを与えると、赤みが強くなります。最近は、ヨウ素やビタミン類、DHAなど、与える飼料や育て方によって栄養を強化した特殊な卵が多く販売されていますが、栄養価が高いから黄身の色が濃いとは一概にいえないのです。ちなみに、卵のカラの色が違うのは鶏の種類の違いによるものなので、赤玉だから栄養価が高いというわけではないそうです。

オムライス.JPG

冷やごはんがあったので食事オムライスをしました。
具は、玉ねぎ、マッシュルーム、鶏肉、グリンピースとシンプルです。
昔ながらのオムライス。
子供の頃、デパートの食堂で食べたような懐かしい味がしましたわ。
旗旗でも立てたかったわ。

人気ランキング人気blogランキングへ
★ブログランキングに参加しています(^_^)v皆様の1票が私の元気の素です。
クリックお願いします m(_ _)m






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.15 19:58:52
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X