|
テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:お手軽レシピ
meちゃん家の食卓の定番「生姜の甘酢漬け」の刺激を受け、生姜の甘酢漬けけがマイブーム。 昨日も生姜がポイントの「焼き鯖鮨」に初挑戦。(ローズさん伝授) これまた、おやぁ?と思ってしまうのですが、以外とかぼちゃに合うのですね。 かぼちゃの細切りをさ~っと茹でて(茹ですぎてマッチ棒にならなかったわ。べちゃ感) 生姜の甘酢の千切りと合わせ、オリーブオイルと塩・胡椒でお味を調えるだけ・・・ 簡単でさっぱりとちょっと一味違うサラダになりました。 生姜の甘酢漬けをされた方、是非お試しあれ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お手軽レシピ] カテゴリの最新記事
|