|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:お手軽レシピ
■ズッキーニのツナマヨ■ ゆかりさんから、教えて頂きました、「ズッキーニのツナマヨ」です。 ズッキーニ、 胡瓜のようでもきゅうりでない、ベンベン♪ 茄子のようでもなすでない、ベンベン♪ 見た目はきゅうりに似ていますが、火を通すと食感がなすのようにふわふわ。 油との相性がいいのですよね、ズッキーニ。 あまり馴染みのないズッキーニ、せいぜい「ラタトゥイユ」や、「ミートスパ」に入れるくら いしか脳がなかったのですが、こうしてまるごとのズッキーニ、これがまた美味しいの。 レパートリーに追加です。 ブログにはたくさんのセンセがいます。しかも、みなさん、ただで丁寧に教えてくれます。 そして、ポイントも押さえてくれますものね。ありがたいわ。 忘れないよに、 レシピをメモ) ・ズッキーニを縦割りに、スプーンで真ん中の種をす~っと取る ・これに、オリーブオイルを塗り、オーブントースターで焼く ・焼いたズッキーニに、軽く塩・胡椒したツナ缶をトッピング、粉チーズをふりふりし、マヨをのせて、オーブントースターで、約10分程度焼く ツナ缶じゃなくても、ミートソースや、ゆで卵マヨでも合うでしょうね。 この度は、ありがとうございました。ゆかりセンセ。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お手軽レシピ] カテゴリの最新記事
|