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テーマ:食べ物あれこれ(50354)
カテゴリ:細腕繁盛記
明太子と秋刀魚のコラボ、「明太秋刀魚」、秋刀魚加工の新製品。 秋刀魚の頭と腹を取って、腹に胴に明太をまぶし付けたものです。 何度か、スーパーのバイヤーさん達と試食をして、製造者にあ~だ、こーだと意見を出した末 商品化の実現。 まだ、県内に浸透していないうちにと、取りあえず商品を店頭で販売してみました。 お奨めして、お奨めして・・おかげさまでその日のに完売。 そして、我が家の食卓に初登場。 正直な感想として、秋刀魚と明太子の組み合わせは、外したとは思わない(現に他県では販売 に踏み切っている)にしても、大当たり!ということでもなかった。 何かが足りない。。。。。 秋刀魚、汐さんまを絶賛している私には、原料になった冷凍秋刀魚が物足りない感じ。 明太の塩味で食べるのでしょうが、その明太が薄い感じで、今一パンチが無いように思う。 薄味好みの方ならコレで十分。(しかし、魚に薄塩は生臭みが出るが、これは生臭感はない) 後、は私の嗜好によるもだが、何でもシンプルなのが好き。 ちりめんにしても、野沢菜ちりめんとなどの創作ちりめんが出回って、消費者も目先の変化で 購買もあるようだが、結局は、普通のちりめんに戻っていると思う。 「しんぷる いず べすと」と思う。 これは、旨い!!絶賛できる「明太さんま」が完成したら、ショップにも置いてみよう。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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