1214057 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

海産物問屋「きママ」の細腕繁盛記

海産物問屋「きママ」の細腕繁盛記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

きママ

きママ

Favorite Blog

秋らしい日 ミーシャ1225さん

『ガード下のオイデ… ききみみやさん

挑戦中~英語の基礎… 英玲さん

ようこそ、ハーブの… english-rose420さん
雑読と料理と勉強と ヨダさん
そうだ坊主になろう… ヒロ伊藤さん
子ども110番の家… ドタコンポさん
ちび子の旨いものパ… ちび子113さん
余生 唐破風さん
やんちゃぼうずの毎日 SmamaSmamaさん

Comments

左車区@ Re:松永和寿三郎氏逝く・・・・・・(08/03) https://www.youtube.com/watch?v=kte_8Ur…
マイコ3703@ 実は更新の度に見てました(笑) 普段はコメントしないのですが惹かれてコ…
ミュウミュウ 店舗@ lyhkkvynr@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…
TOMO84@ Re:おもてなし料理(03/10) これはどこかのレストラン料理ですか? ま…
寒蘭トヨ8739@ Re:ホームパーティー(02/16) オイチソウ~^^ 大勢で食べるのは良い…
TOMO84@ Re:ホームパーティー(02/16) オット・・・おっと~?旦那さまですね 今…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) basgaidoさん >今年もよろしくお願いいた…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) sunny-smile2005さん >ご無沙汰です。 >…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) TOMO84さん >こんばんは♪ >歌舞伎に興味…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) 幸歩小蔵さん >お久しぶりです。 > >歌…

Freepage List

2008.11.11
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:食育
椎茸

■グリルド椎茸■

肉厚の徳島産しいたけ、エエ椎茸は、そのままの味わうのが一番!

簡単に焼くだけ。


椎茸にクレージーソルト、胡椒をして、オリーブオイルで焼き、白髪ネギをトッピング。

ポン酢でいただきます。

ポン酢は椎茸の下にまわしかけているのですが、画像に見えてません。

ドボドボのポン酢じゃなく、さりげなく使うのがポイント



それにビギナーさんの為もう一つ「白髪ネギ」のポイント

白髪ネギは、芯の青い部分は取り除きます。

白い外側の部分を繊維に平行に切って、切るそばから水にさらしていきます


白髪ネギ2

■白髪ネギ■

注)別名言い訳とも言います。また私お得意の他人のせいを使わせていただきます。

白髪じゃないじゃん!ぶっと!

そうこれは包丁が悪いのです。

切れない包丁は、ネギを切ると一番よくわかりますね。

後、魚も切れない。

包丁は研いでおきましょう。



きママロゴ大


人気ランキング人気blogランキングへ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.11 09:33:48
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X