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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:お手軽レシピ
高野豆腐 posted by (C)きママ 低カロリーで、高タンパク、カルシウムやイソフラボンもたっぷりなので 栄養価は抜群、しかも、ダイエットにもは効果的、 優秀な食材、高野豆腐。 近頃は、粉末の味付けだしが入っているのがあるようですが、 やはり、ダシを取って自分で味付けするのが一番。 高野豆腐はスポンジのようにダシをたっぷり吸います。 なので、これこそダシの味がわかる食材です。 それ故に、他の煮物は適当にざっくりなめ分量でしますが、 高野豆腐はきっちりと計量します。 =高野豆腐= 高野豆腐3個 イリコ出汁2C 砂糖大 5 薄口醤油・塩 各小1.5 酒 大2 戻した高野豆腐を、上記の分量を煮立たせた中に、軽く絞った高野豆腐を入れて 落としぶたをし、15分ほど煮て、冷まして味を含ませます。 さっとゆでた菜の花を残りの出汁汁に浸して、添えました。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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