|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:お手軽レシピ
鶏のカレー煮 posted by (C)きママ あるもんで・・・ 鶏の桃肉・人参・玉ねぎ・りんご 鶏は苦手なので、私のお口には入りません。 なので、テキトーの上塗り。でも、夫は美味しそうにほおばっていましたわ。 一つのお鍋でできて、超簡単。 1・鶏肉は、そぎ切りにして、塩・胡椒しておく 2・人参・玉ねぎは、適当な粗みじんに 3・鍋にサラダ油とバター半々に、にんにくのみじん切りを炒め、 (1)の玉ねぎ・人参を炒め、(2)の鶏肉を焦がさないように炒め、 白ワインをふりかけておく 4・鍋肌のあいたところに、バター台と小麦粉台を加えて炒め、 次ぎにカレー粉加え炒め 温かい、イリコ出汁を1C(適当だぁ)を注ぎ、 ローリエを入れてしばらく煮る。 5・牛乳1/4Cを注ぎ(これ、入れ過ぎた感あり)、 りんごのいちょう切りを(皮を剥き、塩水につけたもの)投入 (これも、入れすぎ?チト甘い感が主張してしまったかな) とろ~んとしたら、塩・胡椒で味を調える。 6・最後に生クリームをタラリン。 アーモンドスライスなんか散らすといいのですが・・・ あるもんで、菜の花のゆでたものを・・ダイナミック過ぎ、もっとお上品に。。。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お手軽レシピ] カテゴリの最新記事
|