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カテゴリ:細腕繁盛記
なまぶし posted by (C)きママ 目に青葉 山ほととぎす 初鰹 生節または、なまり節 鰹の腹を取り、蒸したものです。 お客さんから、「生節、入ってないん?」と催促され ああ・・この時期の旬な食材をすっかり忘れていました。 というのもこのように、グロイく生臭い感じがするので、 生節2 posted by (C)きママ 生節 posted by (C)きママ 私は好まない、苦手。 どうも好きでないものは仕入に力が入らずです。 この前からボチボチと入荷。 早速ゲッツして、2本300円~350円で販売。 旬だけにお客様の手も伸びます。 周りの人が、美味しい、おいしい、うま~~~~いと言うので 初トライ 生節をさらにさっと炙って、むしって、塩をぱらり レモンをぎゅっと絞って、針生姜を混ぜ込んで、 二杯酢(醤油1:酢1<生酢と柚を半々>)でいただきました。 まっ!喰わず嫌いでした。 さっぱ~~と美味しくご飯が進みましたわ。 しばらく、生節に凝りそうです。 今度は煮付けてみよっと。。。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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