|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:味付け塾
Sample01 posted by (C)きママ ■中華春雨サラダ■ 5月のトモニプラザ「きママクッキング」は、中華なのですが、 そのうちの一つ、さっぱりと春雨サラダをします。 大皿に盛って取り皿スタイルにしようと思っています。 (材料) 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 100グラム 熱湯でゆでて細切りにする ・にんじん5センチほど・きゅうり2本 千切りにして塩でもんで置き、さっと水洗いし搾っておく ・鳴門産塩わかめ適宜 丁寧に水で洗って、適宜に切っておく ・春雨 100グラム 熱湯で、数分ゆでてざるにあげ冷水で洗い、水気をしっかり切っておく (調味料) 濃口醤油 大4 ごま油 酢 各大3 砂糖 小2 ラー油大1 ドレッシングを作り、材料に混ぜ合わせる。 ラー油のパンチが聞いたさっぱりサラダです。 初夏から夏にかけて定番になりますよ。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[味付け塾] カテゴリの最新記事
|