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テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:味付け塾
鱧Sample01 posted by (C)きママ 荒削りな梅肉でさっぱりと「鱧の湯引き」=(鱧の落とし) 「梅雨の水を飲んで育つ」と言われるサッパリした味の夏のハモ。 骨切りした鱧を購入 しかし、この骨切り感覚は素人の域。 いただくと、少しだけコッツと骨を感じる。 もっともっと丁寧な骨きりで、とろんと舌触りの良いのが料亭の鱧。 板前さんの技が美味しい鱧になる。 家庭料理なので、こんな感じで良しとしよう。 もう一品、 「鱧のしそ巻き天ぷら」 鱧の天ぷら posted by (C)きママ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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