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テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:お手軽レシピ
徳島の熱い夏も終わり、一段落 こんな時、何となく風が変わり、秋の気配を感じるが、 今年は、相変わらず蒸し暑い、蝉の合唱も多少勢いが衰えたといえど朝から騒がしい。 残暑は厳しい。 7月、8月は本業が忙しいのでお休みをさせていただいたトモニプラザのクッキングスクール。 まだまだ先とのんびりしていたけど・・・ 遅れているトモニプラザの9月のクッキング講座のメニューを決めなければ。 早速、試作にかかる。 鰺のフリットダイズサラダ添え posted by (C)きママ ソースは、蜂蜜と粒マスタードにレモン汁を加える。 少し、醤油を加えてみよう。 ダイスサラダのビネッグレットは、私のお気に入り。 本番は彩りよく、赤・黄のパウリカを入れる。 この鰺のフリットに大豆サラダを散らしてもいいかな~? 豚肉とジャガイモのミルフィーユ焼き posted by (C)きママ ココットにお一人様用にしてみたが、大皿で分けてもいいかな~? なしのスープ posted by (C)きママ この時期に是非是非と思うスープは、桃の冷製スープ しかし、名残の桃より旬のなしがいいかな~? 塩豆腐のカプレーゼ風 posted by (C)きママ バーニャカウダーを押さえておきたいと思ったけど、 あれニンニク臭くなるし、お嬢様方のデートの邪魔になればいけないと 今、流行の塩豆腐でカプレーゼ風に。 西洋の薬味バジルがなかったので、和風の薬味をトッピング。 本番は、もちろんバジルソースを。 後、デザートは、イチジクのコンポートなんかよろしいのでは・・・ こんなところで、しばらく我が家の食卓は、これらが何度も出てくるのです。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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