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テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:お手軽レシピ
■ローストポークのイチジクソース■ posted by (C)きママ ローストポークはなかなかである。その付け合わせのじゃがいも美味しい! 焼き豚は時々だけど、ローストビーフも時々だけど、 ローストチキンは何年に一度のクリスマス。 ローストポークは・・・記憶がない。 それだけに新鮮。 作り方を記しておく。 (材料) 豚ロース(豚の肩ロースがベター) 500グラム 塩・コショウ・ニンニクのすり下ろし・ローリエ・タイム(ローズマリー) オリーブオイル (作り方) 豚肉に入れ、塩・コショウ・ニンニクのすり下ろしをこすりつけ、ローリエ等の香草を置き オリーブオイルでマリネしておく。 1時間ほどなじませておく。 レシピ本などを紐解くとたこ糸なんかで縛っているけど、この作業がめんどくさ~いと この手の料理をはじいてしまいがち。 これくらいの量だと成形しなくてもそのままで十分。 Sample01 posted by (C)きママ オーブンにジャガイモをごろごろと一緒に入れて 200度で25分焼き、豚肉とジャガイモをターンさせて、 さらに、180度で20分焼き、焼き上がったらしばらく余熱でねかせて肉汁を閉じ込める。 超簡単、頑張るのはオーブン ローストポーク posted by (C)きママ こんなかんぢ・・・・グッドです! ローストポーク2 posted by (C)きママ ローストポークをイチジクソースにチャレンジ。 イチジクソース、イチジクのコンポートをベースに煮詰めてジャムぽっくすればどうだろ? と試作してみた・・・ なんだかパンチが足りないな~ 甘さ控えめが原因?イチジクのキレイな赤で出ずにドドメ色(>_<) ソースを考えよう・・・ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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