|
テーマ:今日のこと★☆(106270)
カテゴリ:味付け塾
o0480064311469613517 posted by (C)きママ とくぎんトモニプラザ「きママクッキング」講座9月はイタリアン スープは、桃の冷製スープ 難しのは、桃、完熟が適していますが、 桃もなごりの桃になっているし・・・ 桃そのもののお味で微調整が必要です。 飲み物じゃなく、スープにならなければいけません。 トモニプラザのスタッフの方にも試食していただきました。 ?何が入っているのだろ? 隠し味にヨーグルトが入ってますが、それを当てられないのはこちらの勝ち。 成功! 前菜として、塩豆腐のカプレーゼ 今ブームな塩豆腐を折り込んで、モッツァレラチーズもどきに、 トマトソースにバジルでカプレーゼ o0480064311469613813 posted by (C)きママ メインは、ローストポークのジェノベーゼソース 頑張るのはオーブン o0480064311469613846 posted by (C)きママ ジェノベーゼソース、松の実入りとピーナッツと二種作り、 お味を比べてみました。。。。そう変わらない。 だったら、手に入り安く、お安いピーナッツで十分だね。。。 ジェノベーゼ posted by (C)きママ チーズは、パルメザンで十分だけど、 キッチンのハズバンドといわれるパルミジャーノ・レッジャーノをご紹介 それに、この値段で(2000円ですけど)こんな高級食材が出ると言うところをアピール (;^^)ヘ.. o0480064311469613632 posted by (C)きママ お魚は、鰺のフリット・ダイスサラダ添え ダイスサラダって?これですよこれ、 エンダイブって食材もポピュラーでないからお勉強 平たくいうと日本の白菜のようなもの。 ここで押さえて欲しいのが、ヴィネグレットソース o0480064311469613655 posted by (C)きママ お魚は、トレトレピチピチの平アジ。 台風の後なのでどうかな~と心配していましたが、あって良かったぁ~ホッ! ソースは、蜂蜜1:粒マスタード2+レモン汁タラリンチョ o0480064311469613766 posted by (C)きママ デザートは、桃のコンポート ミーシャさんからお取り寄せのおどろきの桃 既に、コンポート(堅い桃が良いですね)にして瓶詰めしていましたが・・・ ジュレを作ってクラッシュしてトッピング 美味しい!という声とほころぶ笑顔。 o0480064311469613571 posted by (C)きママ 美味しいものは、人を笑顔にしますね。 そして、自分で作るのはなおさらです。 リピーターの方、そして新人さんも和気藹々。 そんな中、さらに嬉しいコメントをいただきました。 「センセ(←私のこと、歯が浮きます。お尻むずむずします)、 この前の鰹のたたきを両親にしてあげたのですが、美味しいと絶賛おかげさまで親孝行できました」 なんて泣けることを言ってくれます。 頑張る素です。 *ばたばたして写真を撮り損ねてしましましたので、こちら生徒さんから拝借(了解済み)いたしました。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[味付け塾] カテゴリの最新記事
|