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テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:お手軽レシピ
おもてなし posted by (C)きママ 鶏肉のオレンジソース posted by (C)きママ 「鶏肉のオレンジソース」 何度も試作をしましたわ。 ソースは難しいわ。 砂糖を浅めのカラメル状態の見極め第一関門。 そして、オレンジ果汁の煮詰め状態、さらに、フォンド・ボーの煮詰め加減がポイント。 後、たっぷりのバターと少しの醤油が味を〆てくれますわ。 さっぱりとしかもコクのあるオレンジソース、完成! 鶏肉ですが、 皮はパリッ、しかも、ジュウシー。 これも、火加減次第です。 簡単!弱火で時間をかけて焼くのですよ。 いじらない、辛抱、辛抱。 ポパイサラダ posted by (C)きママ 「ポパイサラダ」ほうれん草を生で食べるの? そう、それが意外と美味しいの。 切って、緑な灰汁から透明な水の色になるまで何回か水をかえるのよ。 あの灰汁のシュウ酸とやらが腎臓に悪いらしいけど、ここまでやると大丈夫でしょう。 灰汁や悪は習慣になるとよろしくないわけで・・・ 巾ヒロの葉っぱのほうれん草、ドレッシングが絡むとむしゃむしゃですわ。 サラダ用ほうれん草なんてあるけど、あんなの何気もない味。 まるで紙をかんでるかのよう。 クルトンの作り方も伝授して。 あと、ベークドポテトもぐぅ~でしたわ。 そして、黄金のコンソメスープ ま、飲んでみてぇ~。 黄金に澄んだスープ、しっかりお肉の味もしますが、 何ともお品のよろしいスープ、身体に浸みますわ。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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