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テーマ:楽天レシピ(154865)
カテゴリ:味付け塾
穴子のタプナアードソース posted by (C)きママ 穴子好きです。うなぎより穴子派。 お鮨でも、何を置いても穴子を頼みます。 ふわふわトロチンチョな穴子に、甘辛いたれ、 穴子の美味しさでそこの鮨屋の味がわかりますわ。 鮮度抜群の穴子をフレンチに。 タプナードソースでいただきました。 穴子は、塩・コショウしてサラダオイルで焼くだけですが、 くるくると身が、まるまるので、アルミ皿に重しをして焼きます。 タプナードソース オリーブ、アンチョビ、ケイパー、ニンニク、オリーブオイル、レモン汁を混ぜるだけの簡単なソース。 教えてもらったのは、黒オリーブでしたが、 近くのお店にはなく(3件廻ったけど)、グリーンのオリーブオイルでしました。 初めて食したオットは不思議な味だとゆふ。 魚だけじゃなく、鶏肉でも合うわ。 そう、バジルソースだって、バーニャカウダーだって 初めての時は、ふみゅーな日本人だったけど、 なんか、こういのってはまると癖になりそう。 シンプルな盛りつけですが、 アスパラやトマトなんかを添えると目に美味しい感がでるかなぁ。。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.07.31 08:00:22
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