538775 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

BLUE PUBLIC AMBITION

BLUE PUBLIC AMBITION

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

kimiao

kimiao

Calendar

Favorite Blog

2021~24PF概況489位… New! みきまるファンドさん

インゲンの撤去に耕運 New! choromeiさん

物語コーポレーショ… New! 征野三朗さん

【9月運用成績】-1… かぶ1000さん

ふとしの株式投資日誌 ふとし1115さん

Comments

kimiao@ 月日の経過は早いです 毎日、本当に暑いですね。  私も近頃、…
63歳のじぃじ@ 63歳になりました 前職を辞めてから、もうすぐ3年になりま…
kimiao@ Re:今日から10連休です(04/26) 62歳のじぃじさんへ 10連休ですか!!羨…
62歳のじぃじ@ 今日から10連休です ご無沙汰してます。 2015年4月から応援し…
kimiao@ Re:光陰矢のごとし(01/03) 62歳のじぃじさんへ  10月末からしばら…

Freepage List

Headline News

Free Space

PVアクセスランキング にほんブログ村
2022.04.04
XML
カテゴリ:コメ事情
我が家のコメ事情を綴るこのコーナー。自分の忘備録と今後の展望についての記録でもある。
前回、精米したのが2月なので約2か月振りの精米ということになります。
新米は美味しかったです。まだ少し残ってますが、楽しみは最後にとっておきます。




 いよいよ我が家に残る最後の重鎮に手をつけました。10キロ分を精米します。
ボールに1杯が1.7キロ。約6回分、重鎮をボールに入れてあとは700g入れます。
1.7kx6回で10.2キロ。そこにあと700入れて10.9キロにする。
精米すると900g減るので丁度10キロになるからだ。たまには手順を書いておこう。
久々にやるとボールにどれくらい入るか忘れてしまう。(苦笑)




 重鎮を10.9キロ詰めた状態です。






 毎度、毎度やってくるここの精米コーナー。桜が綺麗でした。
これであと我が家のコメは25キロ程残ってるので9月位までは大丈夫でしょう。
次回の精米は6月10日前後になるんだろうか??






 人が多くやってくる場所では花見をするよりここで花見をしたほうがよっぽど良いです。
貸切状態でした。コメを精米したのは4月2日です。
様々な事情があって4月4日に書いてます。(どんな事情だ!!)

https://plaza.rakuten.co.jp/kimiao/diary/202202110000/
(前回の分です。毎回、本当、変わらないね。)


にほんブログ村

にほんブログ村 音楽ブログ 洋楽へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.04.04 21:32:59
コメント(0) | コメントを書く
[コメ事情] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X