昨日の料理と歩数 冬に備えて樫炭を
昨日のお昼です。ご飯 たまごスープ長ねぎとせせりの塩炒めレモン風味大根と厚揚げの煮物みょうがの甘酢漬け 昨日は冬に備えて樫炭を探しに出かけました年々樫炭を作る方が減ってるそうで、探すのも一苦労、そして値段がなんですよ。一件目は在庫なし、取引してる方が炭を作らなくなったらしい。二件目で6Kgを3つ購入でした。帰宅後は庭で炭を割る作業でした。去年買った炭が大きくて火鉢で使えるサイズじゃないんですよ。ある程度割って火鉢で使えるサイズを片付けまして、細かくなり過ぎた炭を集めます。炭を見ると使いたくなる卓上で使える七輪を出しまして炭を選んでガスコンロで火を点けます。日が起こったらめひかりの丸干しを旨いついでにほたてもやっぱり炭はいいな~。何を焼いても美味しい昨日も夕食前に「食」を楽しみ過ぎちゃいまして、メインのおかずは影が薄くなっちゃいました。海老と白菜のクリーム煮テレビを見ながら🥄その後、炭水化物を食べてないからと出て来たのがふかし芋ふかし芋なんて何時ぶりこれが思ってた以上に美味しくて、ここ最近のパピーの食生活を振り返るとこんなフレーズを思い出しました。「くうねるあそぶ」懐かしい。昨日の歩数 7,250歩 今年の最高歩数 15,089歩( 4月17日)年間平均 7,076歩 最低歩数 810歩( 3月17日)