|
テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:カテゴリ未分類
太宰府天満宮で本日「飛び梅」になった梅の実を収穫する「飛び梅ちぎり」が
行われました 天満宮のスタッフが、ちゃんと正装して飛び梅の実を採ってましたよ 観光客はみんな珍しがって喜んでいたそうです 飛び梅の実は年々、収穫する個数が減ってしまって、今年は28粒でしたっけ? でも去年より今年は多かったそうです これを合図に天満宮内の他の梅の実も一斉に収穫されるようです これが梅干しになるんですよね まぁ、飛び梅の実は私たちの口には絶対に入りませんが、 他の実はお札と一緒に売ってあります このニュースを聞くと、もうそろそろ梅雨だなぁと思います 楽天さんで一番高価な梅干しってどんなんかなぁと思ったらこれでした 1kgでこの値段・・・むむ・・・・どんな味なんだろうか?? それにしても、こんなものもみつけた↓ 梅ぼしのクリームチーズパイとデセールキャラメル9個セット ・・・・ 梅干しのクリームチーズパイっていったいどんな味がするんだろうか??? 梅干しなんだから、一応あの酸っぱいのが使ってある(はず)ですよね 梅と赤じそと・・・そして海の精 漬物塩 これでおいしい梅干し、誰か作って私にちょうだい(爆)!! ↑ もしよかったら投票してくださいm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|