|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近あっちこっちで見かけるジューススタンド
生の野菜やフルーツを使った新鮮を売りにしたものですね 私の知り合いもこういうジューススタンドやりたいなぁとか言ってたんですが・・・ はなまるマーケットで取り上げてたので、やっぱりブームなんだなぁと感じました うちでも以前は、果物を使ったジュースを作って飲んでいたんですよ 最近はめっきり忘れてましたが・・・・ 作ってみると以外と簡単にできちゃうもので、外でお金を出して飲むより おいしいと感じたりなんかして・・・(笑) おいしく作るコツは、りんごジュースを使うこと 市販の100%ので十分おいしいです 今朝のはなまるで紹介していたのは、キャベツときゅうりとレモン汁に りんごジュースを合わせてましたねー キャベツもキュウリも味にくせがないから、飲みやすいようでした でも、一番インパクトのあるジュースは、最後に紹介された 冷凍野菜を使ったジュースです 紹介したジュースの材料は、かぼちゃとグリーンアスパラとりんごジュースの 組み合わせでした 冷凍野菜は、下処理がされているので、袋からあけたらそのまま使える 便利さがあります おまけに冷凍された野菜なので、氷なんか入れなくても冷たい!! 真夏の暑さの中で飲んだら、ヒエヒエになりますねー(笑) 冷凍野菜のいいところは、旬の時期に急速冷凍されているので 栄養価も高いし、もちろん旨味の濃いですからおいしいんです これは、作ってみる価値がありますね 岡江久美子は、ブルーベリーを使ったことがあるって言ってました 種類がたくさんあるので、いろいろと試してみるのもいいですね ちなみに、我が家で以前よく飲んでいたのは、バナナを使ったミックスジュース バナナと缶詰めの桃缶、柑橘類、りんごや旬の果物を使ってよく作りました いまどきなら、シークワーサーとかクランベリージュースとか使ってもいいかもね もちろん普通にバナナジュースも大好きでしたけど。 そのころは牛乳を入れてたっぷり飲んでました だからおデブだったんだ・・・(爆) ☆お取寄せ ★☆体に優しい美味しい完全無添加ストレート果汁100%りんごジュース納涼ラベル・ダンボール箱2... ★四季柑シークヮーサー 1.5リットル ★クランベリーの雫(果汁100%) ★100%無添加天然葡萄果汁1800ml ※ ぶどうジュースを豆乳に混ぜるだけでも相当おいしいそうです ↑ もしよかったら投票してくださいm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|