テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:旬なもの
今日は朝から竹の子掘り、行って来ました~。
実に50本、掘りました。せっせとゆがき、知人・ご近所さん・御世話になっている方々に運びました。皆さま喜んでくださいました。くどい様ですがこの「孟宗竹」ほんとに柔らかくて甘くて美味しいです。 今日は薄く切って生姜醤油で「おさしみ」でいただきました。 あと「手巻き寿司」風に、のりにご飯を乗せ梅肉を乗せ、竹の子の薄切りを乗せ、お醤油をちょっとつけて食べたら、もぉ~~っ、猛烈にしあわせでした。今日連れて行ってくださったYご夫妻にあっつい厚い感謝です。明日の竹の子料理は何をしませう~(^O^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 27, 2005 11:08:29 PM
[旬なもの] カテゴリの最新記事
|
|