カテゴリ:おかず
「粒そばの餃子」キャベツと椎茸、ねぎ、葛粉が具。にんにくもニラも不使用であっさり楽に食べられる餃子です。右回りに「根菜と大豆の煮物」「梅酢ドレッシングサラダ」今日のサラダの中身は蒸しじゃが芋、きゅうり、人参、新玉ねぎ、レタスにし、ひまわりの種をトッピングしました。「漬け物」「ひじきとかぶの葉のソテー」真ん中は「水菜の胡麻和え」です。「水菜の胡麻和え」は大量の白すり胡麻&黒すり胡麻に薄口醤油を少し湿らせる程度含ませ、さっとゆがいた水菜を切ったものにからませます。お砂糖や味醂なしでも白すり胡麻の甘さで充分満足できました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 2, 2005 10:29:27 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|