406145 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々のごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 4, 2005
XML
カテゴリ:おかず
 「じゃが芋となす、トマトのオーブン焼き」は塩胡椒とハーブミックス、オリーブオイルをかけて200℃のオーブンで20分焼いたもの。
 右回りで次が「人参スープ」。これは人参と玉ねぎを1カップの水で重ね煮にしてから水で伸ばしミキサーにかけました。塩で調味し、仕上げに豆乳を落とし軽く胡椒。フライにした時と同様人参のおいしさが決め手です。ブイヨンも昆布だしもなしで、じゅうぶん甘く美味しく仕上がりました。冷製スープとしてもいただけますっ。
 次は「ごぼうと大根の白胡麻煮」、胡麻油で炒めてから弱火でことこと煮ました。
 「お漬け物」。
 「いんげんとうるちきびそぼろソテー」、美味しいいんげんでした~、これも甘いのっ。うるちきびを味噌味そぼろ風にしました。
 真ん中は「かぼちゃのひじきマリネソース」。
 夏野菜は色がきれい♪うれしい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 4, 2005 11:00:03 PM
[おかず] カテゴリの最新記事


PR

Profile

yukari829

yukari829

Favorite Blog

スコットランドの旅… New! 白山菊理姫さん

体と自然に優しい暮… おれんじcolorさん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
あか虫にっき あか虫さん
ハルウサスタイル ハルウサ2011さん

Comments

yukari829@ Re:はじめまして('-'*)(05/24) makityxxxさん はじめまして(^_^) メッ…
makityxxx@ はじめまして('-'*) ベジミートをはじめて食べました。 ほん…
yukari829@ Re:MAX!これを機に、、(05/07) 桃kaさん こんにちは~。 いつもありが…
yukari829@ Re:お疲れぇ~v(~∇~*)⌒☆(05/07) 妖怪さん 毎度あり~♪ですm(__)m 森のま…
桃ka@ MAX!これを機に、、 こんにちは。「森のまつり」お疲れ様でし…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.