カテゴリ:おかず
「じゃが芋となす、トマトのオーブン焼き」は塩胡椒とハーブミックス、オリーブオイルをかけて200℃のオーブンで20分焼いたもの。
右回りで次が「人参スープ」。これは人参と玉ねぎを1カップの水で重ね煮にしてから水で伸ばしミキサーにかけました。塩で調味し、仕上げに豆乳を落とし軽く胡椒。フライにした時と同様人参のおいしさが決め手です。ブイヨンも昆布だしもなしで、じゅうぶん甘く美味しく仕上がりました。冷製スープとしてもいただけますっ。 次は「ごぼうと大根の白胡麻煮」、胡麻油で炒めてから弱火でことこと煮ました。 「お漬け物」。 「いんげんとうるちきびそぼろソテー」、美味しいいんげんでした~、これも甘いのっ。うるちきびを味噌味そぼろ風にしました。 真ん中は「かぼちゃのひじきマリネソース」。 夏野菜は色がきれい♪うれしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 4, 2005 11:00:03 PM
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