カテゴリ:おかず
「夏野菜のかき揚げ」「きびコーンスープ」「モロヘイヤおひたし」「お漬け物」「ひじきと大豆とごぼうの煮物」「切り干し大根」真ん中「トマトとなすの夏スパゲティ」です。
「きびコーンスープ」を作るとき、実を包丁でそぎ落とし、その実をもちきびと一緒に弱火で炊いていくのですが、その時にそぎ落とした残りのとうもろこしの軸の部分も一緒に入れてスープを炊くとだしが出ておいしくなるって先日、本を読んでて見つけまして、今回試してみました。前に軸を入れずに作った時よりあじわい深く感じましたです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 15, 2005 10:40:49 PM
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