405793 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々のごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 15, 2005
XML
カテゴリ:おかず
「夏野菜のかき揚げ」「きびコーンスープ」「モロヘイヤおひたし」「お漬け物」「ひじきと大豆とごぼうの煮物」「切り干し大根」真ん中「トマトとなすの夏スパゲティ」です。

「きびコーンスープ」を作るとき、実を包丁でそぎ落とし、その実をもちきびと一緒に弱火で炊いていくのですが、その時にそぎ落とした残りのとうもろこしの軸の部分も一緒に入れてスープを炊くとだしが出ておいしくなるって先日、本を読んでて見つけまして、今回試してみました。前に軸を入れずに作った時よりあじわい深く感じましたです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 15, 2005 10:40:49 PM
[おかず] カテゴリの最新記事


PR

Profile

yukari829

yukari829

Favorite Blog

帰国報告と新著カバー New! 白山菊理姫さん

体と自然に優しい暮… おれんじcolorさん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
あか虫にっき あか虫さん
ハルウサスタイル ハルウサ2011さん

Comments

yukari829@ Re:はじめまして('-'*)(05/24) makityxxxさん はじめまして(^_^) メッ…
makityxxx@ はじめまして('-'*) ベジミートをはじめて食べました。 ほん…
yukari829@ Re:MAX!これを機に、、(05/07) 桃kaさん こんにちは~。 いつもありが…
yukari829@ Re:お疲れぇ~v(~∇~*)⌒☆(05/07) 妖怪さん 毎度あり~♪ですm(__)m 森のま…
桃ka@ MAX!これを機に、、 こんにちは。「森のまつり」お疲れ様でし…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.