405400 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々のごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 19, 2006
XML
カテゴリ:おかず
「玄米とひよこ豆のトマトコロッケ」
オリーブオイルで甘みの出るまで炒めた玉ねぎにトマト缶、月桂樹の葉で1時間煮込んだトマトソースを作成。
別茹でしたひよこ豆と炊いた玄米、トマトソースに塩胡椒で混ぜ合わせ、いつもの様に小麦粉→水溶き小麦粉→天然酵母パン粉と衣付け菜種油で揚げました。ひよこ豆をたっぶりにしたので甘くやさしく仕上がりました。

「旬菜ブイヨンスープ」人参、じゃが芋、白菜の芯、ブロッコリー、いつもより小さめのダイス切りのスープにしてみました。

 隠れててほとんど見えない「さつま芋と胡桃の胡麻クリーム和え」

「寒干し大根」

「大根のステーキ」ゆずの皮を乗せて。

「アマランサスとひじきの和え物」ちょうどアマランサスの粒々が魚卵のような感じになります。水菜を飾りました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 20, 2006 08:43:53 PM
[おかず] カテゴリの最新記事


PR

Profile

yukari829

yukari829

Favorite Blog

パトラッシュの休息 白山菊理姫さん

体と自然に優しい暮… おれんじcolorさん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
あか虫にっき あか虫さん
ハルウサスタイル ハルウサ2011さん

Comments

yukari829@ Re:はじめまして('-'*)(05/24) makityxxxさん はじめまして(^_^) メッ…
makityxxx@ はじめまして('-'*) ベジミートをはじめて食べました。 ほん…
yukari829@ Re:MAX!これを機に、、(05/07) 桃kaさん こんにちは~。 いつもありが…
yukari829@ Re:お疲れぇ~v(~∇~*)⌒☆(05/07) 妖怪さん 毎度あり~♪ですm(__)m 森のま…
桃ka@ MAX!これを機に、、 こんにちは。「森のまつり」お疲れ様でし…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.