カテゴリ:おかず
![]() 好みの厚さに切った蓮根を先に、梅酢を加えた熱湯で5分位(厚さによって調節)茹で、煮汁に浸けて冷まします。 から煎りし塩をした色紙切りのキャベツ、それぞれ炊いておいた高きび、黒米を水溶き味噌と一緒に混ぜ合わせ具を作ります。 二枚の蓮根に挟んでいつもの衣付けをして揚げました。 「旬菜のポタージュスープ」 かぶ、白菜、人参、じゃが芋、もちあわを炊きミキサーでこなしました。盛りつけてから豆乳を投入(^_^)。パンクルトンもカリッと焼いて乗せました。 「豆のトマトカレー煮込み」 ひよこ豆、白花豆、とら豆をトマトベースに、カレー味をつけたソースで煮込みました。レーズン・カシューナッツもたっぷり入れました。 水菜とひまわりの種トッビン♪ 「切り干し大根」久々の登場。最近は生の大根の美味しさに押されてあまり登場しませんでしたが、やはり切干し大根の人気は高いです。 真ん中「ひじきと壬生菜のサラダ」人参と大根の千切り、フライパンでカリッと焼いた揚げの千切り、白炒り胡麻も乗せました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 26, 2006 09:50:26 PM
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