カテゴリ:おかず
「ゆば生春巻き」海苔、人参、水菜、全流粉パスタ、厚揚げの甘辛煮、白すり胡麻、ニラを巻き巻き。
生姜と梅酢、レモン汁の入ったさっぱりタレで☆ 「はと麦とかぶのスープ」じんわり甘みのあるスープです。Yちゃんがわらべ村さんからお土産に買って来てくれたパスタも入れて♪ 「大豆とひじき煮」 ぬかちゃん製「人参漬け」 「春菊のおひたし」 真ん中は、「おからのトマトサラダ」あな吉さんが書き込んで下さったコメントから、早速作ってみましたぁ~♪ 本当、さわやかで美味しいサラダになりました。いいなぁ~、これ。 玉ねぎと人参のみじん切りをトマトダイスと炒め、煮込み、から煎りしたおからも煮込み、広げて冷まします。そこへ、コーンとグリンピース替わりの茹で春菊茎のコロコロ切りも混ぜ込んで出来上がり。塩胡椒お醤油、オレガノもトマト煮込みの時に入れました。 あな吉さん、いつもナイスアドバイスありがとう~m(__)m。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 11, 2006 07:15:35 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|