テーマ:楽天レシピ(150174)
カテゴリ:パスタ&スパゲッティ
だいぶ前になりますが、テレビで日本橋の老舗の旦那衆が、 よく訪れるレストランで、お酒の締めに必ず頼むという 「鰹節と海苔入りパスタ」が紹介されました。 パスタをオリーブ油で炒め、鰹節とモミ海苔を入れ、 醤油を回しかけるというシンプルなものです。 ところで、その旦那衆は江戸時代から続く海苔店と鰹節店の主人と聞けば、 然もありなんと納得するメニューですが、これが意外に美味しいのです。 ご家庭にある材料で簡単で作ることができるので、ぜひ、お試しください。 かつお節と海苔の和風パスタ ※レストランなのでうどんではなく、パスタということでしょうか。 かつお節と海苔のパスタは、若い女性にも好まれそうな味です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年08月25日 07時37分47秒
[パスタ&スパゲッティ] カテゴリの最新記事
|
|