475981 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

グランマの手料理レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019年08月25日
XML
だいぶ前になりますが、テレビで日本橋の老舗の旦那衆が、
よく訪れるレストランで、お酒の締めに必ず頼むという
「鰹節と海苔入りパスタ」が紹介されました。
 
パスタをオリーブ油で炒め、鰹節とモミ海苔を入れ、
醤油を回しかけるというシンプルなものです。
 
ところで、その旦那衆は江戸時代から続く海苔店と鰹節店の主人と聞けば、
然もありなんと納得するメニューですが、これが意外に美味しいのです。
ご家庭にある材料で簡単で作ることができるので、ぜひ、お試しください。


​かつお節と海苔の和風パスタ​​
 

 
※レストランなのでうどんではなく、パスタということでしょうか。
 かつお節と海苔のパスタは、若い女性にも好まれそうな味です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年08月25日 07時37分47秒
[パスタ&スパゲッティ] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.