477865 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

グランマの手料理レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019年09月20日
XML
カテゴリ:鶏肉料理
手づくりの鶏ハムには、保存料が入っていないので余ったときは、
必ず冷凍保存しておく必要があります。
 
冷凍保存の鶏ハムは少し戻してから切ると薄く切れます。
鶏ハム​を使ったサラダとチーズオムレツをつくりました。
パンはマフィンにしました。



​鶏ハムサラダ​
スライスした鶏ハムに、きゅうりのピクルス​とミニトマトを載せる。
マスタードをつけて食べます。


​​チーズオムレツ

1.卵4個(小玉)を溶き、砂糖を加えて混ぜ合わせて置く。
 
2.フライパンにバターを引き、卵を一気に入れ、大きくかき回して、
  中心に溶けるチーズをのせて焼き上げる。
 
※砂糖の量はお好みで調整してください。


グランマの印象に残った映画​​​​
グランマのテレビあれこれ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年09月20日 17時57分44秒
[鶏肉料理] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.