テーマ:楽天レシピ(152076)
カテゴリ:チーズ料理
オクラの収穫が終了し、代わってフィリピン産が入ってきました。
小振りで柔らかそうだったのでチーズ焼きにして、 かつお節と醤油をかけていただきました。 オクラのチーズ焼き オクラ(1袋) 7本 塩 適量 ピザ用チーズ 大さじ2 醤油 小さじ1 かつお節 大さじ1 1.オクラはヘタを切り落とし、塩を振って揉み洗いする。 2.フライパンにホイル(フライパン用)を敷き、オクラを並べて、 ピザ用チーズをのせて蓋をする。 3.オクラが焼けたら、醤油を回しかけ、かつお節をのせる。 ※オクラにチーズとおかか醤油がよく合って美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年11月15日 07時42分43秒
[チーズ料理] カテゴリの最新記事
|
|