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カテゴリ:お漬物
白菜は水分が多い野菜ですが、ビタミンCや食物繊維があり、
塩分を体外に排出するカリウムも豊富に含まれています。 白菜の塩漬けには漬物容器や重石などが必要となります。 四等分にカットされた白菜を買い、塩昆布で漬ければ簡単です。 サラダ感覚で白菜をたくさん食べることができます。 白菜の塩昆布漬け 白菜 1/4株 塩 大さじ1/2 塩昆布 大さじ2 1.千切りにした白菜をボールに入れ、塩を加えて揉まずに、 ボールを振って塩をなじませ、20分ほど置く。 2.白菜から出た水分をよく絞り、ビニール袋に入れ、塩昆布を加える。 冷蔵庫で30分ほど休ませれば食べられる。 ※白菜は塩で揉むと水分が出すぎてしまいます。 醤油はかけなくても食べられます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年11月14日 07時41分19秒
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