479457 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

グランマの手料理レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2023年06月24日
XML
カテゴリ:乾物類
乾物の春雨はクセがなく、他の具材の味がしみると美味しく変身します。
炒め物、煮物、スープ、サラダなどに利用できるので保存しておくとよいです。

春雨をちくわとピーマで炒め、鶏ガラの素と昆布茶で味つけしました。
美味しい味が春雨にしみて、もう一品ほしいときのお惣菜になります。

​​春雨とちくわとピーマンの炒め​​



春雨      40g
ピーマン    3個
小ちくわ    2本
サラダ油    小さじ1

【合わせ調味料】鶏ガラスープの素  大さじ1
        水         大さじ2
        昆布茶       小さじ1


1.春雨は熱湯で4分ほど茹でて水にさらし、食べやすい長さに切る。ピーマンとちくわは、小口切りにする。

2.フライパンに油をひき、ピーマンとちくわを炒め、【合わせ調味料】を入れ、戻した春雨を加えて炒め合わせる。

※鶏ガラスープの素と昆布茶が味つけのポイントです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年06月24日 08時50分05秒


PR


© Rakuten Group, Inc.