テーマ:楽天レシピ(150543)
カテゴリ:乾物類
乾物の春雨はクセがなく、他の具材の味がしみると美味しく変身します。
炒め物、煮物、スープ、サラダなどに利用できるので保存しておくとよいです。 春雨をちくわとピーマで炒め、鶏ガラの素と昆布茶で味つけしました。 美味しい味が春雨にしみて、もう一品ほしいときのお惣菜になります。 春雨とちくわとピーマンの炒め 春雨 40g ピーマン 3個 小ちくわ 2本 サラダ油 小さじ1 【合わせ調味料】鶏ガラスープの素 大さじ1 水 大さじ2 昆布茶 小さじ1 1.春雨は熱湯で4分ほど茹でて水にさらし、食べやすい長さに切る。ピーマンとちくわは、小口切りにする。 2.フライパンに油をひき、ピーマンとちくわを炒め、【合わせ調味料】を入れ、戻した春雨を加えて炒め合わせる。 ※鶏ガラスープの素と昆布茶が味つけのポイントです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年06月24日 08時50分05秒
[乾物類] カテゴリの最新記事
|
|