|
カテゴリ:テレビ全般
今日のためしてガッテン!は2部構成になっていて、いつもの倍の時間放送されていた。
間に合った2部を見ると ---朝NHKを見ているから、帰宅して最初に写るのはNHKになる--- ためになったのは以前でもとりあげられていた、革のお手入れ術。 スウェードは本来の革をやすりで毛羽立たせてできた製品だから 汚れをおとすにも紙やすり(400番~800番)を使って表面を少し削るときれいになるそうだ。 革製品のアイロンの仕方はスチームを使わず高温で・・・が効果的らしい。 スチームを使うと革の性質が破壊されてボロボロになってしまう。 プロにも負けないおいしいコーヒーの入れ方とは、 コーヒー豆をふるいにかけて落ちた粉ではなく、ふるいに残った方の粉を使って入れることが 悪玉の苦味をずるずると引き落とさない秘訣らしい。 粉の目が細かいと、悪玉の苦味がいつまでも一緒にドリップされるらしい。 明日の朝、試してみよう。 明日は祝日でお休みなのでやたら前日は夜更かし。 トナーカートリッジの準備も万端なので明日は年賀状作りに精を出したい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[テレビ全般] カテゴリの最新記事
|