|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ボランティアフェスティバルの疲れも取れ、たった一人の昨夜、
久しぶりにパンを焼きはじめました。 今回は 成形の練習と粉配合を変えるをテ-マにしました。 美味しそうな成型のブログを参考にして 粉配合はライ麦粉をいれ、スキム、オレンジピ-ル、ア-モンドなど 自分の好きな材料にしました。 ipadを見ながら始めたのですが 夢中で成型をしているとipadが初期画面になり再び立ち上げて見たり 頭で解っていても手が思うように動かず・・・ 生地は6分割して6種類の成型を練習したかったのです。 焼き上がりに気に入ったのはナシ。悲しい結果でした。 何回も練習してやっと出来る成形の難しさを感じました。 しかし試食してみますと 生地はもんやりと柔らかく外皮は粉配合でしょうか、 香ばしくシャリシャリ感、好きなア-モンドのコリコリと香ばしくて 言う事なしの超美味。 課題は残しましたが一人満足したお味でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.03.12 12:13:26
コメント(0) | コメントを書く |