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手づくりのピザパンも大好きだけど
カリカリ生地のピザも作りたい・・・・と 昨夜は奮闘~しかしカリカリ感はダメでした。 参考本を見ながら強力粉に薄力粉、コ-ンミ-ル、バタ-、オリ-ブオイルを配合して 捏ね始める。水は70mlなのに柔らかくて捏ねられず強力粉を追加する。 不安は解消し発酵もOK12cm角の薄い成型もOK。 好きなものをいっぱいトッピングして200℃で14分の焼成。 こんがりと美味しそうに焼けたが私の望むカリカリ感とは程遠い ふんわりピザになった。 もっと薄く成型すればいいのか? 焼成時間を長くすればいいのか? またまた疑問が膨らんで・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.05.26 16:19:42
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