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きやまんのひとり言

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6月16日 New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

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2013.05.26
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カテゴリ:カテゴリ未分類
手づくりのピザパンも大好きだけど
カリカリ生地のピザも作りたい・・・・と
昨夜は奮闘~しかしカリカリ感はダメでした。

参考本を見ながら強力粉に薄力粉、コ-ンミ-ル、バタ-、オリ-ブオイルを配合して
捏ね始める。水は70mlなのに柔らかくて捏ねられず強力粉を追加する。

不安は解消し発酵もOK12cm角の薄い成型もOK。
好きなものをいっぱいトッピングして200℃で14分の焼成。
こんがりと美味しそうに焼けたが私の望むカリカリ感とは程遠い
ふんわりピザになった。

もっと薄く成型すればいいのか?
焼成時間を長くすればいいのか?

またまた疑問が膨らんで・・・・

ピザ








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最終更新日  2013.05.26 16:19:42
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