473682 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

6月16日 New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2013.05.27
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今回クックバッドモニタ-に当選したのは
「ラ-マ バタ-好きのためのマ-ガリン」でした。

このマ-ガリンはたびたび使っているがバタ-の香りがして好き。
地産の小エビを見つけ購入、ビ-ルのおつまみ、お茶漬けに我が家の定番料理である
小エビの塩辛にすることに決定。

小エビにバタ-の香りをプラス、旬のえんどう豆と共に使うことにした。
頭と尾は除いたが皮はそのまま。

炒めた海老の皮はカリカリで甘くてバタ-味。えんどう豆のグリ―ンが
とってもきれいで料理とは言えない程の簡単おつまみ。

小エビの塩辛







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.05.27 13:37:35
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.