カテゴリ:毎日の料理
寒い冬の日には、やっぱりコレ。 煮干しを入れてお湯を沸かし、 大根、人参、ゴボウ、玉ねぎ、長ネギ、レンコン、小松菜、油揚げ、舞茸、ぶなしめじ、竹輪、豚肉など、入れられそうなものを片っ端から入れていく。 塩を入れず、小麦粉と水だけで麺にした太い平打ちめんをそのまま煮汁に投入して15分。 味付けは醤油だけ。味が薄ければ塩を足す。 こんな田舎料理が心を豊かにする。 自家製の白菜漬けとは最強のコンビだ。 明朝、とろみのついた濃厚な汁と その汁を吸ってふやけて腰のない極太麺を温めて食べるのが、 これまた最高。 おうちごはんランキング おうちごはんランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.19 22:02:43
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