カテゴリ:料理
有頭エビ5匹を使って3人分のクリームスパゲティ。 頭を外して、ミソを取り出し、殻とミソと全てフライパンに入れ、 ニンニクと鷹の爪とオリーブオイルで炒める。 色が変わってきたところで水500ccとコンソメキューブ1個と黒胡椒で少しグツグツ。 スパゲティを茹で始める。 エビのだしが出たら、ザルで殻などを濾して、スープをフライパンに戻す。 牛乳と生クリームとエビの身を入れて弱火でグツグツ。 塩で味付けて、茹で上がったスパゲティを入れて、パルメザンチーズを振って、 よく混ぜ合わせる。 エビと生パセリをのせて食べる。 濃厚のエビのダシが出ていて、美味しくいただいた。 おうちごはんランキング 家庭料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.01 13:10:23
コメント(0) | コメントを書く |