カテゴリ:毎日の料理
まずはわらび餅。 片手鍋に、片栗粉50g、砂糖50g、水 400mlを入れて加熱。 鍋の横には氷水を用意しておく。 鍋は、ずっとかき混ぜていることが大事。 しばらくすると、急に固まってくる。 こんな感じに固まったら、スプーンで掬っては氷水に投入。 氷水から器に取り出し、 抹茶アイスときな粉をのせれば出来上がり。 きな粉はたっぷりかけた方が美味しい。 黒蜜をかけると尚良し。 宇治抹茶アイスの素(ミックス粉)70g [牛乳で簡単に作れる、 ジェラート風食感の抹茶アイス] 抹茶アイスのもと マルワイ わらび餅粉 200g ミツヤ きなこ大豆 65g×24個 【送料無料】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.01 07:43:03
コメント(0) | コメントを書く |