140337 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふたりでごはん

ふたりでごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.09.01
XML
カテゴリ:毎日の料理




 まずはわらび餅。

 片手鍋に、片栗粉50g、砂糖50g、水 400mlを入れて加熱。

 鍋の横には氷水を用意しておく。

 鍋は、ずっとかき混ぜていることが大事。

 しばらくすると、急に固まってくる。





 こんな感じに固まったら、スプーンで掬っては氷水に投入。






 氷水から器に取り出し、





抹茶アイスときな粉をのせれば出来上がり。

 きな粉はたっぷりかけた方が美味しい。

 黒蜜をかけると尚良し。


宇治抹茶アイスの素(ミックス粉)70g [牛乳で簡単に作れる、 ジェラート風食感の抹茶アイス] 抹茶アイスのもと​​
マルワイ わらび餅粉 200g​​
ミツヤ きなこ大豆 65g×24個 【送料無料】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.09.01 07:43:03
コメント(0) | コメントを書く
[毎日の料理] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

バックナンバー

サイド自由欄

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X